11 March 2013

Bungkam Persijali Yalimo 2-0, PS Gianyar Masuk Final

Persatuan Sepakbola (PS) Gianyar berhasil membungkam Persijali Yalimo (Papua) dengan skor 2 - 0 dalam lanjutan perempat final Divisi II versi KPSI di Stadion Lebak Bulus Jakarta (10/3). Dengan kemenangan ini PS Gianyar akan melajut ke final pada pertandingan yang rencana akan digelar tanggal 13 maret 2013 di Stadion Lebak Bulus Jakarta. Difinal PS Gianyar akan menunggu pemenang pertandingan antara PS Jember Vs PS Belitung Timur yang akan bertanding pada 11 Maret 2013. Kedua gol PS Gianyar masing-masing dicetak Arya Sudibya saat pertandingan baru berjalan 3 menit dan gol kedua dicetak oleh Sara Andika Putra melalui tendangan bebas dari luar titik penalti di menit ke-90. Dalam pertandingan yang cukup keras Wasit Salhudin mengeluarkan empat kartu kuning untuk dery, freddy, fian dan fino untuk pemain Persijali. Ketum PS Gianyar Wayan Arthana, I Wayan Arthana didampingi manger Tim dr. Adi Sudiarsana, selepas pertandingan menyampaikan, dengan kemenangan ini PS Gianyar akan bertanding melawan pemenang dari PS Jember dan PS Belitung. Pertandingan final yang rencananya diadakan tanggal 12 bertepatan dengan peryaan Hari Raya Nyepi akhirnya dditunda menjadi tanggal 13 maret 2013. Hal ini merupakan hasil kesepakatan dan upaya lobi dari PS Gianyar ke Dewan Liga Amatir Indonesia mengingat pada tanggal 12 merupakan Hari Raya Nyepi. Selain sebagi bentuk penghormatan atas masuk final bagi Tim PS Persegi yang meyoritas melaksanakan Nyepi ini bentuk apresiasi dari DLAI atas perayaan hari suci umat hindu, terang arthana. Selanjutnya anak-anak PS Persegi dibawahan asuhan pelatih Wayan Suarsa, Wayan Kartadnya dan Ngurah Delly akan meninggalkan Jakarta dan kembali lagi 13 Maret pagi untuk bertanding di final. (Humas Persegi)