04 October 2011

Bulan Pemuda, KNPI Gianyar Gelar Berbagai Kegiatan

Sebanyak 11 kegiatan digelar selama pelaksanaan Bulan Bakti Pemuda 2011 oleh DPD KNPI Gianyar. Sebelas Kegiatan tersebut adalah, anjangsana ke panti jompo, penghijauan dan bersih pantai, turnamen tenis meja, donor darah, turnamen bulutangkis, seminar pendidikan berkarakter, estafet tunas kelapa nasional, lomba poto, pameraan foto, fun bike dan malam kreativitas pemuda. Hal ini diungkapkan Ketua DPD KNPI Gianyar, A.A. Eka Dharma Kusuma saat menghadap Bupati Gianyar di Ruang Kerja Bupati Gianyar (3/10). Gung Eka menambahkan kegiatan bulan bakti pemuda yang dilaksanakan KNPI Gianyar, selain sebagai peringatan Hari Sumpah Pemuda juga untuk membangkitkan semangat dan partisipasi aktif pemuda dalam mengisi pembangunan. Berbagai kegiatan yang dilaksanakan KNPI Gianyar bersama berbagai komponen masyarakat dan menyentuh kepentingan langsung masyarakat dan lingkungan merupakan bentuk  tanggungjawab moril kita sebagai generasi penerus. “sudah semestinya organisasi kepemudaan melaksanakan kegiatan yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat dan lingkungannya, tidak hanya saja mengadakan kegiatan seremonial belaka”, ungkap Gung Eka. Sementara Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati mendukung sepuhnya kegiatan yang dilaksanakan KNPI Gianyar. KNPI Ginayar diakui selama ini telah banyak melakukan kegiatan dalam ikut serta mendukung pembangunan di Kabupaten Gianyar. (Humas Gianyar)