11 April 2011

BRI CAB.GIANYAR GELAR LOMBA MEWARNAI

Memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-240, BRI Cabang Gianyar menggelar lomba mewarnai yang diikuti oleh anak-anak TK dan SD se-Gianyar yang diadakan pada Minggu (10/4) kemarin. Lomba mewarnai dengan 3 kategori itu diikuti oleh ratusan anak-anak yaitu kategori A (usia TK) diikuti oleh 84 orang, kategori B (kelas 1 s/d 3 SD) diikuti oleh 51 orang, dan kategori C (kelas 4 s/d 6 SD) diikuti oleh 45 orang. Acara pembukaan diisi dengan tari Pendet yang ditarikan oleh anak-anak TK Kemala Bhayangkari 4 Gianyar. Anak-anak terutama anak usia TK sangat antusias mengikuti lomba mewarnai tersebut. Hal ini dapat dilihat dari teriakan-teriakan mereka saat ditanyakan oleh MC apakah mereka siap mengikuti lomba dan mau menjadi juara. Menurut pimpinan BRI cabang Gianyar, I Ketut Karka, lomba mewarnai ini diadakan dalam rangka memeriahkan HUT Gianyar ke-240, selain itu juga untuk memperkenalkan budaya menabung kepada anak. Bupati Gianyar, Tjok. Oka Artha Ardhana Sukawati menyempatkan diri meninjau pelaksanaan lomba tersebut di sela-sela kesibukannya menghadiri Lomba Keterampilan baris-berbaris Tingkat SMP/SMA/SMK Se-Kab. Gianyar yang digelar di lapangan Astina Gianyar yang juga dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-240. Hadir sebagai dewan juri pada lomba mewarnai tersebut diantaranya Drs. I Ketut Suarnawa, M.Pd., I Komang Subrata, S.Pd., M.Pd., dan I Made  Rupa S.Pd. Nama-nama pemenang untuk kategori A yaitu: juara I diraih oleh Ni Luh Putu Yudiastuti, juara II diraih oleh Made Agus, dan juara III diraih oleh Putu Aprilia. Untuk kategori B, juara I diraih oleh Putu Agus, juara II diraih oleh A.A. Mas, juara III diraih oleh Pande Putu Dina. Sementara itu untuk kategori C, juara I diraih oleh Ni Putu Arneta, juara II diraih oleh Made Indah, dan juara III diraih oleh Gusti Ayu. Piala/ hadiah yang diraih oleh para pemenang diserahkan oleh pimpinan BRI Cab. Gianyar I Ketut Karka, yaitu berupa: piala dan uang Rp.500 ribu untuk juara I masing-masing kategori, piala dan uang Rp.300 ribu untuk juara II masing-masing kategori, piala dan uang Rp.200 ribu untuk juara III masing-masing kategori. (Humas Gianyar)