19 September 2011

BPR Werdhi Sedana Gianyar Raih Penghargaan BPR Terbaik 2011

Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Werdhi Sedana meraih penghargaan sebagai BPR terbaik Tahun 2011 versi Infobank. Penghargaan dengan predikat sangat bagus untuk BPR Werdhi Sedana diserahkan oleh Wakil Pimred / Penanggungjawab Infobank, Eko B Supriyanto kepada Direktur Utama BPR Werdhi Sedana, I Nyoman Suparsa Widana didampingi Direktur, I Gst Ngurah Wargiartha di Hotel Peninsula, Jakarta bulan Juli lalu. BPR Werdhi Sedana menduduki peringkat ke-31 dari 60 BPR terbaik di Indonesia peraih penghargaan untuk katagori BPR terbaik beraset Rp. 25  miliar sampai dengan di bawah Rp 50 miliar. Hal ini disampikan Dirut BPR Werdhi Sedana, I Nyoman Suparsa didampingi Direktur Gusti Ngurah Puja Wargiartha saat menemui Bupati Gianyar di Ruang Kerjanya (16/9). Suparsa menambahkan adapun kriteria penilaian yang dilakukan oleh Infobank meliputi lima katagori, permodalan (rasio kecukupan modal dan perteumbuhan modal), aktiva produktif (rasio jumlah kredit NPL dengan jumlah kredit), rentabilitas (rasio laba dibandingkan dengan modal, asset dan perteumbuhan laba), likuiditas (berpatokan pada loan to deposit rasio (LDR), dan indikator kelima adalah Efesiensi (rasio biaya operasional terhadap BOPO dan rasio net interest margin. Berdasarkan laporan keuangan perdesember 2010-2009, asset total BPR Werdhi Sedana Rp. 36, 7 M, modal Rp. 1,5 M, Ekuitas Rp 5 M,  pertumbuhan laba 2010-2009 sebsar Rp. 392 juta atau sebesar 41, 48 % terang Direktur Werdhi Sedana, Gusti Wargiartha. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati mengapresiasi luar biasa pretasi yang diraih BPR Werdhi Sedana. Selain berkat kerja keras seluruh direksi dan pegawai, prestasi ini tak terlepas dari kepercayaan nasabah dan seluruh masyarakat kepada lembaga keuangan milik masyarakat Gianyar ini. Penghargaan ini tentunya menjadi salah satu tolak ukur keberhasilan kinerja BPR Wedhi Sedana dalam pemberdayaan ekonomi kerakyatan di Kabupaten Gianyar. Dengan penghargaan ini diharapkan makin memotivasi BPR untuk lebih meningkatkan kinerja dan pelayanan pembiayaan keuangan kepada masyarakat Gianyar guna lebih meningkatkan pertumbahan ekonomi masyarakat.  (Humas Gianyar)