16 August 2011

BPBD Gianyar Resmi Tempati Kantor Baru

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati meresmikan Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Gianyar di Kawasan Stadion Dipta, Gianyar (14/8). Peresmian ditandai dengan di bukanya selubung papan nama kantor. Turut mendampingi Bupati Gianyar saat peresmian yakni; Ketua DPRD Kabupaten Gianyar, Wakil Bupati dan Sekda Kabupaten Gianyar, Kepala BPBD Kab. Gianyar dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab. Gianyar. Dalam peresmian Bupati Gianyar sempat mencoba beberapa fasilitas yang dimiliki oleh BPBD dalam menghadapi bencana, seperti topi pemadan dan life vest (pelampung). Menurut Kepala BPBD Kab. Gianyar, cokorda Gde Putra Pemayun Kantor menyatakan bahwa BPBD Kabupaten Gianyar resmi menempati kantor baru di Areal Stadion Dipta setelah sebelumya berkantor di kompleks kantor Bupati gianyar. Kantor BPBD berdiri diatas tanas seluas sekitar 4 are, di bagi atas 10 ruang. Fasilitas yang dimiliki BPBD adalah alat pemantau gempa, mobil pemadam kebakaran, perahu karet, viber glass, life vest (pelampung), sensor pemotong kayu, tenda, kantung mayat, serta persediaan makanan cepat saji. BPBD mempunyai 43 personil Pemadam kebakaran, 31 staf sekretariatan dan 13 personil Balawista (life guard/ penjaga pantai). Balawista di bagi pada 7 pos penjagaan di sepanjang 15 km Kawasan pantai Lebih. Bupati Gianyar menyatakan bahwa dengan di tempatinya kantor baru yang lebih representative mampu memberikan pelayanan yang lebih maksimal pada masyarakat dalam hal penanggulangan bencana, seperti pemadam kebakaran dan pengawas pantai (balawista) yang siap 24 jam. (Humas Gianyar)