09 August 2011

Blahbatuh Gelar Porsenicam

Setelah sukses menggelar pekan olahraga dan seni (porseni) di sembilan desa, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, menggelar porseni tingkat kecamatan (Porsenicam). Porsenicam Blahbatuh ke-2 di laksanakan di Lapangan Astina (8/8) Blahbatuh dibuka oleh Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati. Ketua Panitia Porsenicam Blahbatuh, A.A Gde Raka Suryadiputra menerangkan, kegiatan Porsenicam dalam rangka memeriahkan Hut RI ke-66 dan pembinaan secara terintegrasi dan berkesinambungan olahraga dan seni di Kecamatan Blahbatuh. Adapun kegiatan Porsenicam ke-2, melombakan dan mempertandingkan bidang olahraga, pendidikan dan seni yang tertuang dalam 13 cabang. Bupati Gianyar saat membuka porsenicam menyampikan apresiasi luar biasa kepada masyarakat Blahbatuh yang telah berhasil melaksanakan kegiatan porseni mulai tingkat desa hingga kecamatan. Lewat kegiatan porsenicam dapat meningkatkan dan mengembangkan bidang seni dan olahraga di Kecamatan Blahbatuh. Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan rasa bangganya atas berbagai kegiatan dalam bidang olahraga dan seni yang sering digelar masyarakat Blahbatuh. Dalam pelaksanakan porsenicam kali ini, kepada para atlet, seniman dan official dapat menjunjung tinggi sportifitas, sehingga ajang porsenicam selain menjadi ajang berinteraksi dapat menjadi media hiburan yang mendidik bagi masyarakat. Acara yang dihadiri, Bupati, Wakil Bupati, Wakil Ketua DPRD, anggota DPRD dapil blahbatuh serta para undangan ditandai dengan pertandingan balaganjur perwakilan 9 desa yang ada di Kecamatan Balahbatuh. (Humas Gianyar)