24 February 2015

Blahbatuh Bertekad Berprestasi Tinggi Di Porsenijar Kabupaten Gianyar

Capaian prestasi Kecamatan Blahbatuh yang meraih juara umum III pada pekan olahraga seni pelajar (Porsenijar) Kabupaten Gianyar tahun lalu, menjadi pemacu  untuk berjuang, mempersembahkan yang terbaik dalam Porsenijar Kabupaten Gianyar tahun 2015 nanti.

Demikian ditegaskan camat Blahbatuh Made Krya Gunartha dalam pembukaan Porsenijar Kecamatan Blahbatuh tahun 2015, di lapangan Astina Jaya, (24/2). Krya mengatakan, pihaknya bertekad untuk menjadikan kecamatan Blahbatuh sebagai pusat olahraga dan seni di Kabupaten Gianyar.”Saya harap seluruh kontingen mengerahkan segenap kemampuan yang kalian miliki,”ujarnya di hadapan sekitar 500-an peserta.

Ketua panitia Anak Agung Anom Anantasama , dalam laporannya mengatakan, porsenijar Kecamatan Blahbatuh merupakan perlombaan tingkat kecamatan yang dilaksanakan satu tahun sekali. Porsenijar bertujuan memberikan kesempatan kepada tunas – tunas olahragawan dan seniman, menunjukan kemampuan dan potensi.”Sasarannya mutlak, berprestasi tinggi di tingkat Kabupaten dan seterusnya,”ucap dia.

Jumlah kontingen, kata Anom, sebanyak sembilan desa, yaitu Blahbatuh, Bedulu, Buruan, Saba, Pering, Keramas, Medahan, Bona, dan Belega. Cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan, diantaranya atletik, kriket, bulu tangkis, catur, tenis meja, sepak bola. Sedangkan, senam, pencak silat, renang, karate, dan basket dikirim langsung ke tingkat Kabupaten.

Anom menambahkan, di bidang seni, enam yang dilombakan, antara lain tari baris tunggal, tari gabor, melukis, menyalin huruf latin, mesatua bali, macepat. Porsenijar Kecamatan Blahbatuh 2015 diselenggarakan dari tanggal 24-27 Pebruari, bertempat di lapangan Astina Jaya, Sport Centre Lasia, dan di desa Bedulu.

Sementara, Ketua KONI Gianyar I Nyoman Arjawa mengungkapkan, potensi olahragawan dan seniman muda di kecamatan blahbatuh sangatlah besar. Untuk itu, pihaknya berencana untuk melakukan pembinaan secara kontinu, memberi pemahaman dan pelatihan teranyar di setiap cabor dan seni yang ada.”Saya yakin, dengan kemampuan yang dimiliki, Blahbatuh nantinya dapat meraih hasil terbaik di Porsenijar Kabupaten Gianyar,”ucapnya.

Dalam pantauan di lapangan, Porsenijar Kecamatan Blahbatuh 2015 berlangsung sangat meriah. Berbagai suguhan atraksi dan parade seni budaya tampak memberi warna unik dalam pelaksanaannya. Kecak Bedulu yang kini mulai dibangkitkan tampak disuguhkan apik oleh anak – anak. Selain itu, atraksi senam pramuka massal pun terlihat mencuri perhatian.

Seperti diketahui, Porsenijar Kabupaten Gianyar akan berlangsung pada 31 Maret – 6 April nanti, kemudian Porsenijar Provinsi diadakan pada 4 Juni – 11 Juni. (Humas Gianyar/Ari)