26 April 2012

Bhakti Penganyaran Pemkab. Gianyar di Pura Agung Besakih

Serangkain Karya Tawur Labuh Gentuh Lan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, di Pura Agung Besakih, Pemkab. Gianyar melaksanakan bakti pengayaran pada anggara pon menail (24/4). Rombongan dipimpin oleh Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati didampingi, Wakil Bupati, Dewa Made Sutanaya, Sekda Kab. Cokorde Gde Putra Nindia dan seluruh jajaran pegawai di Lingkungan Pemkab. Gianyar. Bhakti penganyaran Pemkab. Gianyar, dipuput oleh Ida Pedanda Grya Bitra Baleran. Dalam bhakti penganyaran juga dipentaskan tari topeng, tabuh dan wayang. Bupati Gianyar Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati selepas persembahyangan menyampaikan pelaksanaan karya yang telah berjalan dengan lancar dan melalui bhakti yang telah dihaturkan oleh seluruh umat, memberikan kesejahteraan dan kerahayuan bagi seluruh jagat Bali dan alam semesta. Dalam pelaksanaan bhakti penganyaran,  selepas pelaksanaan sembahyang bersama dilaksanakan penyerahan punia sebesar Rp. 15 juta  kepada panitia, I Wayan Gunatra karya di Penataran Pura Besakih. Karya Agung Bhatara turun kabeh, dimulai bertepatan dengan purnama kadasa tanggal 6 April dan nyineb tanggal 27 April 2012. (Humas Gianyar)