01 June 2011

Berbagai Kegiatan Meriahkan HUT Kecamatan Sukawati Ke 54

Kecamatan Sukawati yang berada di ujung barat Kabupaten Gianyar merayakan HUT Kecamatan Sukawati ke 54 yang jatuh tepat pada tanggal 1 Juni. Puncak Peringatan yang ditandai pemotongan tumpeng dilakukan oleh Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Sukawati (1/6). Beraneka lomba dan kegiatan yang melibatkan melibatkan berbagai kalangan mulai dari anak-anak hingga lansia dilaksanakan serangkaian peringatan HUT Kecamatan Sukawati kali ini. Diantaranya lomba mewarnai, menggambar, mesatua bali, 0lahraga, gotong royong, pelayanan KB gratis, dan pengobatan gratis, serta semiloka tentang upakara yadnya, ungkap Camat Sukawati, Ida Bagus Suamba. Bupati Gianyar dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh masyarakat Sukawati atas peringatan Hut Kota yang ke-54. Dengan semakin bertambahnya usia, diharapkan Sukawati yang terkenal dengan seni dan budaya, dan industri pariwisata dapat menjadi ujung tombak pengembangan pariwisata di Gianyar selatan. Selain itu diharapkan juga sebagai daerah yang berbatasan langsung dengan Kota Denpasar Sukawati dapat berkembang sebagai sebuah kota layaknya Denpasar. Sementara itu salah seorang tokoh asal sukawati yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Gianyar, I Nyoman Suryawan mengatakan, seiring bertambahnya usia, sukawati dapat makin mengembangkan potensi seni, budaya, kerajinan yang saat  ini menjadi ikon perkembangan seni dan budaya di Kabuoaten Gianyar. Suryawan juga berharap, keberadaan Kecamatan Sukawati yang memiliki kawasan pantai yang cukup potensial untuk dapat di kembangakan sebagai daerah pariwisata dapat digarap semaksimal mungkin untuk memberikan kesejahteraan bagi masyarakat sekitar. (Humas Gianyar)