03 June 2012

Berbagai Kegiatan Meriahkan HUT Ke-55 Kecamatan SukawatiE-55

Memperingati HUT ke-55 Kecamatan Sukawati digelar berbagai kegiatan olah raga dan seni serta kegiatan sosial yang dilaksanakan mulai tanggal 21 Mei sampai dengan 1 Juni 2012. Berbagai kegiatan yang dilaksanakan yaitu lomba mewarnai tingkat TK, lomba menggambar tingkat SD dan SMP, lomba sambrahma wacana antar pasraman budi pekerti, lomba karnaval TK, sepeda sehat aparatur kecamatan dan desa beserta keluarga, senam chacha massal ibu-ibu PKK, serta kegiatan sosial pelayanan KB gratis. Puncak acara peringatan HUT digelar pada Jumat (1/6) di gedung serbaguna SKB (Sanggar Kegiatan Belajar) Sukawati dengan dihadiri oleh Wakil Bupati Gianyar, Ketua DPRD Kab.Gianyar, Sekretaris Daerah Kab.Gianyar, Ketua TP PKK Kab.Gianyar, Ketua WHDI Kab.Gianyar, Ketua Gatriwara Kab.Gianyar, anggota DPRD Kab.Gianyar Dapil. Sukawati, Muspika Kec.Sukawati, Kepala UPT se-Kec. Sukawati, ketua TP PKK Kec.Sukawati, ketua WHDI Kec.Sukawati, ketua PWRI Kec.Sukawati, Ketua PORPI Kec.Sukawati, para kelian banjar dinas se-Kec.Sukawati, tokoh masyarakat, dan para kepala seolah serta para sponsorship. Dalam ucapan selamat datangnya Camat Sukawati, A.A.Gde Raka Suryadiputra, AP menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia atas terselenggaranya kegiatan ini, kepada peserta lomba diucapkan selamat dan diharapkan agar semakin kreatif, kepada masyarakat diharapkan tetap membangun Sukawati menjadi lebih baik dan semakin maju. Sementara itu, ketua panitia penyelenggara I Wayan Kriya, SSTP menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memeriahkan HUT Kec.Sukawati, meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan rasa solidaritas/ kebersamaan, meningkatkan kepedulian terhadap derajat kesehatan masyarakat, dan memelihara kebudayaan daerah. Kegiatan HUT ini diikuti oleh anak-anak usia TK sampai dengan para lansia. Pada puncak acara peringatan HUT, diserahkan hadiah berupa piala, piagam, dan uang pembinaan kepada para pemenang lomba yang diserahkan oleh Wakil Bupati Gianyar, didampingi oleh Camat Sukawati dan anggota DPRD Dapil Sukawati. Adapun para pemenang lomba mewarnai TK yaitu Rayna W.B, Ni Made Ayu Sri Uliaswari, dan I G.A. Agung Yeisi Grenitha. Pemenang menggambar tingkat SD yaitu Komang Ari Sinta Dewi, Ni Kadek Dela Krisna Monica, dan Ni Kadek Dewi Septyaningsih. Pemenang menggambar tingkat SMP yaitu I Made Oka Mardiadinata, Ni Luh Tika Yanti, dan I Made Arta Widana. Pemenang lomba Sambrahma Wacana Remaja yaitu I Putu Wahyu Bagiana Putra, I Gusti Ayu Dwi Dyah Lestari, dan Kadek Pande Yulia Sanjaya. Pemenang Karnaval Budaya TK yaitu TK Darmaputra Singapadu, PAUD Sari Mekar SKB Sukawati dan TK SD 1 Atap Negeri 2 Singapadu Tengah. Bupati Gianyar dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Gianyar Dewa Made Sutanaya, menyampaikan terima kasih dan penghargaannya atas kerja keras panitia dan masyarakat Sukawati dalam membantu pemerintah membangun daerah Sukawati. Bupati menyampaikan apresiasi atas tingginya komitmen dan partisipasi masyarakat Sukawati memajukan daerahnya. (Humas Gianyar)