27 December 2011

Bantuan Bedah Rumah Untuk Veteran Dari P2M

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menyerahkan rumah, program bantuan bedah rumah yang dilaksanakan oleh Pemuda Panca Marga (P2M) Kabupaten Gianyar secara simbolis di rumah veteran, I Wayan Reca di Banjar Pagutan Kaja, Batubulan (22/12).

Selepas menyerahkan rumah secara simbolis, ketika melihat isi rumah yang belum dilengkapi dengan tempat tidur, secara spontan Bupati juga memberikan bantuan tempat tidur kepada I Wayan Reca. Veteran 80 tahun ini, menunjukan senyum bahagianya, saat bupati melengkapi rumahnya dengan tempat tidur baru. Reca yang hidup hanya berdua dengan anak angkatnya, Wayan Wiradita menyampaikan rasa terimakasih atas perhatian dan sumbangsih dari keluarga besar P2M dan Bupati. Wayan Wiradita, menambahkan selama ini ayah angkatnya boleh dikatakan menempati kamar yang sedikit tidak layak. Berkat bantuan ini, dirinya berharap bisa menjaga kesehatan ayahnya lebih baik. “Mudah-mudah dengan kondisi rumah yang lebih baik dapat lebih memperpanjang umur bapak, meski beliau kalau tidur memang tidak suka menutup pintu,” ungkap Wirandita. Sementara Ketua P2M Kabupaten Gianyar, Cokorda Gede Rai Pemayun menyampaikan, program bedah rumah merupakan program yang sudah berjalan selam dua tahun yang dilaksanakan oleh P2M Gianyar. Program ini merupakan kerjasama antara P2M Gianyar dengan Bank BPD Bali Cabang Gianyar dari progrsm CSR. Untuk tahun 2011 ini sebanyak 7 orang keluarga veteran menerima bantuan bedah rumah, yakni Tampaksiring, Nyoman Ngetis, Kecamatan Blahbatuh, Patra dan Deg, Kecamatan Ubud, Nyoman Kecik dan Gusti Putu Cakra. Kecamatan Sukawati, Wayan Bongkar dan I Wayan Reca. Bupati Gianyar, menyampaikan apresiasi atas program P2M, ditengah kesibukan masing-masing anggota, mampu melaksanakan kegiatan yang sangat baik. Kedepan kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut, dan dapat lebih banyak membantu para keluarga veteran yang ada di Gianyar. Bupati menambahkan tentunnya bantuan yang diberikan tak sebanding dengan apa yang telah dikorban oleh para pejuang dan veteran. Namun hal kecil ini diharapkan dapat membantu dan dapat memberi semangat kepada para veteran. (Humas Gianyar)