03 June 2012

Ardikna Wakili Bali

Setelah melalui penjaringan ketat 72 orang duta Kabupaten se-Bali, nama Dewa Ayu Ardikna Suari keluar sebagai duta Bali untuk bergabung menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (paskibraka) Nasional HUT RI ke-67 tanggal 17 Agustus 2012 di Istana Negara, Jakarta. Kesempatan mewakili Bali sebagai Paskibraka Nasional menjadi ‘surprise’ yang tidak terduga sebelumnya, ucap Dewa Ayu Ardikna Suari. Hal ini mengingat para peserta dari Kabupaten lain memiliki kompetensi yang tidak bias dipandang sebelah mata, tambah dara kelahiran 2 Mei 1995. anak ke tiga dari pasangan I Dewa  Gde Sudiasa dengan Gst. Ayu Taman Sari mengucap syukur dirinya berhasil merebut kembali kebanggaan yang pernah diraih pemuda Gianyar 16 tahun silam sebagai Paskibraka Nasional. Selain aktif dalam mengikuti kegiatan baris berbaris di sekolah, Siswi Kelas XI IPA SMA N 1 Gianyar merupakan salah satu atlit Basket Kabupaten Gianyar. Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, I Gusti Ngurah Wijana mengatakan Seleksi Calon Paskibraka Nasional untuk mewakili Bali ke Jakarta di selenggarakan selama  dua hari dari tangal 29-30 Mei 2012 oleh Disdikpora Provinsi Bali. Setiap Kabupaten se Bali diminta mengirim delapan peserta terbaiknya (4 putra dan 4 putri)  sesuai kreteria yang sudah ditentukan untuk di seleksi di tingkat provinsi dengan materi yang di uji  yaitu PBB, Wawancara, Psikotes, Bahasa Inggris, Kesenian, Kesehatan Mata, Tes Jasmani (Lari 12 menit, Sit-Up, Pus-Up, Back-Up, Shuttle run) dan tes Parade. Dari 72 orang peserta se Bali yang di seleksi  melahirkan  Predikat Putra terpilih adalah I Gede Yoga Eka Pranata dari Kabupaten Badung dan Predikat Putri adalah Dewa Ayu Ardikna Suari dari Kabupaten Gianyar. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati ketika ditemui di ruang kerjanya mengatakan prestasi yang diraih putra gianyar ini menjadi hadiah istimewa diakhir jabatan sebagai Bupati Gianyar.  Prestasi ini berhasil direbut kembali setelah belasan tahun putra Gianyar vakum dari keanggotaan Paskibraka Nasional. Cok Ace menghimbau agar nantinya mampu membawa nama Gianyar diantara Duta Daerah lainnya. (Humas Gianyar)