15 August 2011

Antusias pelajar Ikuti Gerak Jalan Indah

“Semangat” itulah yang terpancar dari wajah para peserta Gerak Jalan Indah tingkat SD Se-Kabupaten Gianyar saat perlombaan. Lomba mengambil start di Pelataran Open Stage Balai Budaya Gianyar (12/8). Meskipun panas terik para siswa tetap antusias dalam memperagakan gerakan-gerakan indah yang sudah dilatih sejak jauh-jauh hari. Para penonton juga tidak kalah semangat memberikan dukungan kepada para peserta lomba. Sehingga gemuruh dan sorak-sorai yel-yel dukungan penonton semakin memeriahkan lomba. Hadir melepas peserta lomba, Wakil Bupati Gianyar, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gianyar, Asisten I Kabupaten Gianyar, Kadisdikpora Kabupaten Gianyar dan perwakilan Musdika Kabupaten Gianyar. Menurut Kadisdikpora Kabupaten Gianyar, I Gusti Ngurah Wijana, Lomba Gerak Jalan Indah yang digelar serangkaian memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-66 dan HUT Prov. Bali ke-43. Lomba tersebut diikuti oleh siswa/wi SD se-Kabupaten Gianyar dan digelar selama 2 hari, yakni 11/8 untuk putri dan 12/8 untuk putra. Gerak Jalan Indah mengambil start di Pelataran Open Stage (OP) Balai Budaya Gianyar. Para peserta mendemonstasikan gerakan sebanyak 7 kali, yakni di Pelataran OP Balai Budaya, depan Kantor Danramil, Kantor Camat Gianyar, Kantor LP2B, Apotik Herba dan Kantor Bupati Gianyar. Pemerintah Kabupaten Gianyar sebelumnya juga telah menggelar Lomba Gerak Jalan Tingkat SMP dan SMA Putra/ti se-Kabupaten Gianyar. Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya saat melepas peserta menyatakan bahwa dengan melibatkan para siswa sebagai generasi penerus bangsa dalam kegiatan tmemeriahkan HUT Kemerdekaan RI sangat positif guna menumbuhkembangkan rasa nasionalisme dan menanamkan nilai-nilai kemerdekaan. Selain memberikan pendidikan dan hiburan untuk masyarakat. (Humas Gianyar)