05 June 2013

Agung Bharata Puji Displin Pegawai, Reward Kenaikan Tunjangan Kinerja

apel bulananBupati Gianyar, menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada sekitar sepuluh ribu pegawai Pemkab. Gianyar yang mengikuti apel bulanan di Halaman Kantor Bupati Gianyar (3/6). “102 hari sebagai Bupati ditambah 5 tahun periode 2003-2008, baru kali ini begitu banyak pegawai mengikuti apel, ini merupakan bentuk disiplin yang tinggi dari seluruh pegawai”, ungkap Gung Bharata dengan rasa bangga. Bupati berharap dengan meningkat nya disiplin kerja dan tupoksi dapat makin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Hal ini tentunya menjadi awal untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, mengingat disiplin menjadi kunci utama keberhasilan ungkap Agung Bharata. Terhadap meningkat nya displin pegawai Agung Bharata bersama Wakil Bupati Gianyar, Made Mahayastra, dan Sekda Kabupaten Gianyar Ida Bagus Gaga Adi Saputra telah merancang pada anggaran perubahan reward berupa kenaikan tunjang kinerja pegawai. Hal ini mendapat tepuk riuh jajaran pegawai yang mengikuti apel bulanan. Dalam kegiatan apel bulanan, diawali dengan doa bersama dipimpin Bupati Gianyar kepada alm Cokorda Raka Sudarsana Perbekel Tampaksiring yang meninggla mendadak pada jumat 31 mei lalu. Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Gianyar menyampaikan terimakasih atas pengabdian dan jasa-jasanya. Agung Bharata juga menekankan kepada jajarannya untuk mengutamakan pelayanan kepada masyarakat. “Di jaman reformasi ini tidak ada lagi pejabat gagah - gagahan, pejabat itu harus mampu memberikan pelayanan sebaik-baiknnya dan mampu menjadi panutan di masyarakat”, ungkap Agung Bharata. Terhadap kinerja birokrasi Agung Bharata menyampaikan akan melakukan pengawasan lewat pengefektipan peran Inspektorat sebagai bahan evaluasi kinerja pimpinan SKPD. “Kalo diketahui kinerja SKPD tidak sesuai maka akan dilakukan evaluasi lewat pergeseran” tegas Agung Bharata. Berkenaan dengan program orang tua asuh, Agung Bharata menyampaikan apresiasi kepada beberapa SKPD, seperti Badan Kesbangpolinmas, Badan Pelayanan Perijinan Terpadu yang telah berhasil mewujud nyatakan kebijakan ini dengan program bedah rumah. Sementara terhadap SKPD yang belum agar bekerja lebih cepat untuk melakukan berbagai kegiatan untuk lebih memberdayakan program dan kebijakan ini sebagai wujud total dalam percepatan pembangunan di Kabupaten Gianyar. Diakhir arahanya Agung Bharata juga akan memberikan Reward berupa uang kepada masyarakat mampu memberikaan informasi dan mampu menggugah masyarakat untuk memiliki kepedulian dan kepekaan terhadap berbagai bencana yang ada disekitarnya. (Humas Gianyar)