15 December 2014

“Perang Jagaraga” Meriahkan CFD Gianyar

Jelang suasana Galungan kegiatan Car Free Day (CFD) bagikan puluhan ekor ayam potong, hal tersebut diungkapkan, Ketua Tim Kreatif CFD, I Wayan Kujus Pawitra, ( 14/12).

Kegiatan CFD yang dilaksanakan setiap Minggu pagi juga dimamfaatkan sebagai ajang kreatif anak-anak SD hingga SMA di Gianyar. Walaupun suasana jelang Galungan dan hari libur, CFD tetap dipenuhi ratusan warga yang ingin menyehatkan badan dengan mengikuti acara gerak jalan santai. Kegiatan jalan santai yang dibuka Asisten I Pemkab. Gianyar, Cok Rai Widiarsa P juga dirangkai dengan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional. Puluhan ayam potong dibagikan ke peserta jalan santai yang beruntung dalam undian, sehingga bisa dipergunakan saat Galungan. “Jalan santai merupakan ajang mempererat antar warga di Hari Kesetiakawanan Nasional,” terang Kujus Pawitra.

Selama 3 jam kegiatan CFD yang diawali dengan jalan santai dimeriahkan penampilan kreatif  SDN 3 Pering, SMK Singamandawa Gianyar dan SMPN 2 Gianyar. Sedangkan penampilan treatrikal “Perang Jagaraga” yang dibawakan siswa-siswi SMK Pariwisata Putra Bangsa Ubud, memukau penonton CFD. Penampilan teater Perang Jagaraga menyampaikan pesan bagi generasi penerus bangsa agar selalu mempertahankan kemerdekaan. Mempertahankan kemerdekaan di dunia kekinian harus mempersiapkan mental generasi muda yang berpendidikan serta berwawasan kebangsaan.

Lebih lanjut, Wayan Kujus Pawitra mengatakan selama kegiatan CFD selalu menampilkan potensi Gianyar, seperti makanan tradisional Gianyar, tari Bali serta membangkitkan kreatifitas anak-anak Gianyar.  Kedepan ajang CFD akan selalu lebih inovatif, sehingga warga Gianyar selalu mengedepankan hidup sehat. (Humas Gianyar/Suar)