22 April 2012

800 Warga Antri Berobat Gratis

800 warga Payangan dan sekitar mendapatkan pengobatan gratis yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Gianyar bekerjasama dengan PT Jamsostek. Pengobatan gratis sekaligus penyerahan bantuan bina lingkungan untuk perbaikan Pura oleh Bupati Gianyar digelar di Pasar Umum Payangan (17/4). Pengobatan gratis dibuka langsung Bupati Gianyar, Tjokorda oka Artha Ardhana Sukawati dan dihadiri oleh unsur muspida, Ketua pengadilan neger Gianyari, wakil Bupati Gianyar, Sekda Kabupaten Gianyar, Ketua TP PKK Kabupaten Gianyar dan pejabat di lingkungan Pemkab. Gianyar. Kepala Panitia dalam laporannya menjelaskan bahwa  Ditargetkan 600-800 masyarakat umum khususnya warga Payangan dan sekitanya mendapatkan pengobatan gratis yang diselenggarakan atas kerja sama antara Disnakertrans Kabupaten Gianyar, Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar, UPT Kesmas Payangan dan PT Jamsostek. Selain itu juga Bupati Gianyar menyerahkan bantuan sosial kepada Pura dalam Puri keramas Blahbatuh, Pura Tiba Lesung Keramas Blahbatuh, Pura Tegeh Sari Tegallalang dan Pura Petirtan Kantalampo Beng Gianyar. Bantuan tersebut merupakan partisipasi yang dilakukan PT Jamsostek sebagai kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR). Pengobatan gratis bertujuan membantu terpelihara kesehatan masyarakat yang merupakan asset berharga yang wajib dijaga dengan baik secara terus menerus sehingga pada gilirannya produktivitas kerja menjadi meningkat dan dapat melaksanakanm tugas/pekerjaan dengan optimal. Bantuan sosial ke Pura bertujuan menggugah partisipasi masyarakat secara berkelanjutan dalam menjaga dan melestarikan fungsi fasilitas keagamaan milik masyarakat. Bupati Gianyar menyatakan bahwa pelaksanaan pengobatan gratis yang dilakukan di tempat umum seperti pasar merupakan kegiatan jemput bola untuk memaksimalkan program kesehatan dari pemerintah Kabupaten Gianyar guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Bupati juga mengapresiasi partisipasi dan peran aktif yang dilakukan PT Jamsostek guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan memlihara kelestarian lingkungan pura. Bupati berharap hal tersbut mampu mengetuk pelaku bisnis lainya untuk melakukan kegiatan yang serupa baik di bidang kesehatan maupun bidang lainnya. (Humas Gianyar)