19 September 2011

48 Tim Ikuti Turnamen Bola Volley La Volla Cup II

Sebanyak 48 tim bola volley mengikuti turnamen bola volley “La Volla Cup II 2011” yang diselenggarakan oleh Desa Pakraman Lungsiakan, Kedewatan Ubud. Turnamen akan berlangsung selama 2 bulan dengan system double knock down memperebutkan tropi, piagama, uang pembinaan dan piala bergilir. Hal ini diungkapkan, Ketua Panitia, A.A. Gde Raka Suteja pada acara pembukaan di Lapangan Bola Volley Banjar Lungsiakan, Kedewatan, Ubud (14/9). Turnamen untuk kali kedua dimaksudkan untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan di kalangan masyarakat, mencari bibit atlet, mengarahkan generasi muda dan ajang penggalian dana. A.A Gde Raka menambahkan, selain diikuti oleh tim bola volley dari Kabupaten Gianyar, turnamen ini juga diikuti oleh tim dari Kabupaten Badung dan Bangli. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati selepas membuka turnamen yang ditandai dengan pemukulan bola menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kejuaran. Kejuaran disamping menjadi ajang untuk mencari bibit atlet, mengolahraga masyarakat dapat juga menjadi sarana hiburan bagi masyarakat. Jangan sampai kegiatan turnamen menjadi pemicu timbulnya ganguan terhadap ketertiban umum. Untuk itu kepada seluruh peserta, official, penonton dan seluruh masyarakat menjaga ketertiban dan keamanan. Olahraga Bola Volley yang sangat merakyat di Kabupaten Gianyar dapat dimanfaatkan oleh pengurus dan jajaran PBSI Gianyar untuk terus mengadakan pembinaan terhadap club Bola Volley, sehingga makin meningkatkan keberadaan olahraga ini di Kabupaten Gianyar. (Humas Gianyar)