30 August 2011

320 Atlet Gianyar Siap Tarung

Bupati Gianyar Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, mengukuhkan sekaligus melepas kontingen Atlet Kabupaten Gianyar dalam rangka Pekan Olah Raga Propinsi Bali X Tahun 2011. Sebanyak 320 atlet dan 87 official yang akan mengikuti 21 cabang olahraga, dikukuhkan dan dilepas secara resmi di Balai Budaya Gianyar (25/8). Porprov Bali X tahun 2011 dilaksanakan di Kabupaten Jembrana yang secara resmi akan dibuka pada tanggal 9 September 2011 hingga penutupan pada tanggal 15 September 2011. Namun demikian pada pelaksanaannya ada beberapa cabang yg telah dipertandingkan, diantaranya: Bola Basket, Balap Motor, Bola Volley, Judo, Menembak, Panjat Tebing, Pencak Silat, Sepak Bola, Tarung Derajat, Tenis Meja dan Tinju. Ketua Umum KONI Kabupaten Gianyar, Ida Bagus Gaga Adi Saputra dalam laporannya mengatakan kesiapan para atlet yg dinilai cukup maksimal untuk menghadapi pertandingan nanti. Diharapkan dalam PORPROV kali ini bisa lebih meningkatkan prestasi, dimana pada PORPROV tahun lalu Gianyar mampu meraih peringkat 4 dengan meraih 33 Emas, 39 Perak dan 66 Peunggu. Sedangkan kali ini Gianyar memasang target minimal peringkat 4. Lebih lanjut menurut Gus Gaga, untuk porprov kali ini untuk 21 cabang yang di pertandingkan, kesemuanya diikuti oleh kontingen Kabupaten Gianyar. Adapun cabang olah raga yang diharapkan mendulang emas diantaranya; Kempo, renang, pencak silat, tarung derajat, bilyard dan sepak bola. Dan sebagai cabang favorit adalah sepakbola. Sementara, Bupati Cok Ace dalam sambutannya mendukung sepenuhnya kontingen Kabupaten Gianyar. Bupati berpesan agar para atlet menjaga stamina, bersikap sportif dan bertanding sepenuh hati. Sebagai apresiasi dan motivator, Pemerintah Kabupaten Gianyar akan memberikan bonus Rp 15 juta tiap memperolah meraih medali emas. (Humas Gianyar)