16 August 2011

310 Orang Kenakan Kacamata Baru

Sebanyak 310 orang mendapatkan kacamata baru dan 7 orang menjalani operasi katarak setelah melakukan pemeriksaan pada pelaksanaan pengobatan mata, operasi katarak dan pemberian kacamata gratis di Balai Banjar Pegesangan Desa Temesi Gianyar (15/8). Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara Pemkab. Kabupaten Gianyar dengan Discovery Kartika Plaza Hotel, Yayasan Kemanusiaan Indonesia (YKI), The John fewcett Foundation, Artha Graha Peduli dan Suksma Bali. Menurut Bupati Gianyar, kegiatan pelayanan kesehatan dan pemberian kacamata gratis bagi masyarakat merupakan satu upaya Pemkab. Gianyar dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dengan system jemput bola. Selain pengobatan gratis, dalam program kesehatan Pemkab.Gianyar bersama Pemprov. Bali juga memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada seluruh masyarakat Bali. Menurut Executif Assisten Manager Discovery Kartika Plaza hotel, Wiwin Suyasa pelaksanaan pengobatan mata, operasi katarak dan pemberian kacamata gratis digelar bertepatan dengan HUT Kemerdekaan RI ke-66, sebagai rasa syukur kami atas kegembiraan perayaan tersebut dan rasa terimakasih kepada masyarakat Bali, sebagai kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR),  kami melakukan kegiatan kepedulian social  dengan memberikan pengobatan operasi katarak dan pemberian kacamata gratis kepada masyarakat Desa Temesi. (Humas Gianyar)