08 June 2011

20 Petani dan Nelayan Gianyar Ikuti Pekan Nasional KTNA XIII

Tingkatkan pengetahuan dan pengalaman, 20 petani dan nelayan Gianyar ikuti Pekan Nasional Kontak Tani dan Nelayan Andalan (Penas KTNA) XIII ke Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur. Hal tersebut terungkap dalam acara pelepasan Kontingen Penas KTNA XIII Gianyar di ruang sidang kantor Bupati Gianyar (7/6). Ketua KTNA Kabupaten Gianyar, I Wayan Rio menyampaikan kegiatan Penas KTNA ke XIII akan diikuti oleh kontingen dari seluruh Kabupaten di Indonesia. Kegiatan Penas akan dilaksanakan di Desa Perwija, Kecamatan Tenggarong Seberang, Kabupaten Kutai Kartanegara dari tanggal 18 Juni s/d 23 Juli 2011. Kontingen Kabupaten Gianyar sendiri akan diwakili oleh 20 orang peserta inti yang terdiri dari 12 orang unsur tani dewasa, 4 orang unsur wanita tani, dan 4 orang unsur taruna tani hasil seleksi ketat dari tiap kecamatan di Kabupaten Gianyar. Rio menambahkan, berbagai kegiatan yang rencananya akan diikuti oleh Kontingen Gianyar diantaranya temu petani ASEAN dan Jepang, ekspo produk pertanian dan perikanan ungulan, berbagai lomba pertanian, serta pengarahan teknis peningkatan hasil pertanian dan kelautan dari kementrian terkait. Rio juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemkab Gianyar yang telah mendukung pendanaan dan fasilitas lainnya sehingga petani Gianyar dapat mengikuti kegiatan Penas KTNA XIII kali ini. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati dalam sambutan yang dibacakan Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya menyampaikan ucapan selamat kepada peserta yang telah berhasil terpilih mewakili Kabupaten Gianyar. Sutanaya berpesan agar para petani andalan ini dapat menjaga nama baik Kontingen Gianyar. Para peserta juga diharapkan telah memahami kondisi pertanian gianyar serta berbagai program Pemkab Gianyar dalam meningkatkan pertanian di Kabupaten Gianyar semisal subsidi pupuk dan bibit unggul. “Semoga kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan baru kepada para peserta yang nantinya dapat diaplikasikan untuk kesejahteraan petani Gianyar”, tutup Dewa Sutanaya. (humas gianyar)