28 October 2011

16 Atlet Berkebutuhan Khusus Wakili Gianyar

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati melepas 16 atlet penyandang cacat yang akan berlaga mewakili Kabupaten Gianyar pada Pekan Olah Raga Penyandang Cacat Daerah (Porcada) Bali di Pendopo Kantor Bupati Gianyar (26/10). Pelaksanaan Porcada Bali mulai tanggal 27/10 hingga 29/10 di Denpasar. Menurut Kadisdikpora Kabupaten Gianyar, I Gusti Ngurah Wijana, 16 atlet tersebut  akan bertanding di empat (4) cabang olah raga (cabor) dari enam (6) cabor yang dipertandingkan, yakni masing-masing; atletik, angkat besi, tenis meja dan catur. Mereka di dampingi oleh 6 Official. Para atlet telah digembleng selama dua bulan. Bupati Gianyar saat melepas menyatakan bahwa Porcada menjadi ajang silahturahim dan pengembangan diri bagi para atlet berkebutuhan khusus. Bupati berharap dari Porcada akan timbul rasa percaya diri bagi para atlet, bahwa mereka mampu berbuat seperti manusia normal bahkan lebih. Kini bukan saatnya para penderita tuna grahita di pandang sebelah mata atau bahkan dikucilkan, karena dibalik kekurangan mereka banyak potensi dan kelebihan yang bermanfaat bagi orang banyak bahkan mengharumkan nama daerah bahkan negara, terutama para atlet yang berlaga mewakili Kabupaten Gianyar. Hal ini dapat memotivasi para penyandang cacat lainnya agar tidak berkecil hati dan bisa mengikuti jejak para atlet untuk berprestasi mengharumkan nama daerah. Bupati berpesan kepada para atlet untuk menjaga sportifitas, kesehatan dan konsentrasi, serta berjuang maksimal untuk hasil terbaik. (Humas Gianyar)