10 August 2010

139 Honda Terima SK

Sebanyak 139 orang tenaga honorer daerah (Honda) Kabupaten Gianyar pada hari Senin (9/8) menerima SK CPNSD di Ruang Sidang Kantor Bupati Gianyar. 139 orang Honda tersebut terdiri dari 137 formasi 2009 dan 2 orang Honda berasal dari formasi 2007. Penetapan nominatif tenaga honorer yang diusulkan mengisi formasi tahun 2009 sepenuhnya menjadi kewenangan dari BKN berdasarkan ranking dari tenaga honorer yang telah masuk database. Kepala BKD Gianyar, Made Mertha Adhiatmaja, dalam laporannya menyatakan bahwa proses penetapan NIP untuk CPNS Formasi tahun 2009 dilaksanakan di BKN Regional X Denpasar yang membawahi Daerah Bali, NTB, dan NTT. Dari 148 orang yang dinyatakan lulus, 6 orang  nama ganda, 4 orang berhenti dengan hormat karena lulus pada formasi umum tahun 2009, dan 1 orang masih dalam proses di BKN. Lebih lanjut Surat Keputusan CPNSD bagi 139 orang tenaga Honda tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, disaksikan oleh Wakil Ketua DPRD, I Ketut Jata dan kepala SKPD di Kabupaten Gianyar. Salah seorang CPNS Cok Gede Eka staf bagian Humas dan Protokol merasa senang dan lega atas pengangkatan tersebut, ia juga berterima kasih dan bersyukur atas kebijakan perhatian Pemkab. Gianyar beserta jajarannya memperhatikan nasib pegawai eks honor sehingga bisa diangkat menjadi CPNS. Dirinya akan terus berusaha semaksimal mungkin sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya sehingga bisa melakukan pekerjaan dengan baik. Bupati Gianyar dalam sambutannya mengingatkan kepada para penerima SK bahwa status mereka masih calon PNS yang masih dalam masa percobaan dan dalam tahap penilaian serta pengawasan. Apabila sampai batas waktu percobaan, mereka dapat menunjukkan kesetiaan, prestasi kerja, tanggung jawab, ketaatan, kejujuran, kerjasama dan memiliki prakarsa barulah mereka dapat diusulkan menjadi PNS yang definitif. Sebaliknya apabila dalam masa percobaan mereka menunjukan kinerja yang tidak baik, tidak disiplin, tidak memiliki loyalitas apalagi cacat hukum, maka kesempatan untuk diangkat menjadi PNS tidak akan dipertimbangkan Bupati juga mengingatkan bahwa bekerja sebagai PNS bukan semata-mata untuk mendapat sumber mata pencarian tapi yang paling penting dan utama harus bisa memandang sebagai suatu kesempatan yang baik untuk mengabdikan diri kepada masyarakat, daerah, bangsa, dan negara. Dengan berorientasi seperti itu maka akan bisa menunjukkan kinerja secara maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat (Humas Gianyar)