24 April 2013

Hendak Menemui Siswa Gagal Ikut Ujian, Bupati Antar Ibu Siswa Ke RSUD Sanjiwani

Antar PasienMendengar Kadek Ari Apriarta (14), siswa miskin yang tidak bisa mengikuti UN SMP hanya karena tidak memiliki biaya trasportasi membuat Bupati Agung Bharata tergerak dan langsung terjun ke rumah Kadek di Banjar Getas Kawan, Buruan, Blahbatuh, Gianyar, (23/4). Tiba di lokasi, Bupati Bharata tidak bertemu dengan Kadek karena sedang ke luar rumah. Sementara ibu kadek, Ni Nyoman Srinadi (40) yang sakit-sakitan, kondisinya tampak sangat memprihatinkan. Melihat kondisi Srinadi yang begitu parah dengan penyakitnya, Bupati Bharata langsung memerintahkan patwal menggendong dan melarikan pasien ke mobil Dinas Bupati untuk segera dibawa ke RSUD Sanjiwani Gianyar. Di dalam mobil Dinasnya, Bupati terus mendampingi pasien hingga tiba di RS. Sesampainya RS pasien langsung ditangani tim dokter. “Saya yang akan menanggung semua biaya pengobatan atas pasien Ni Nyoman Srinadi”  ungkap Bupati Bharata di depan para tim dokter dan Dirut RSUD Sanjiwani Gianyar dr I Gusti Ngurah Suastika. Sementara terkait masalah Kadek Ari Apriarta yang belum bisa mengikuti ujian, Bupati masih mengkoordinasikan ke sekolahnya di SMP PGRI 3 Ubud agar Kadek bisa mengikuti ujian susulan. (Humas Gianyar)