30 April 2011

GIANYAR SONGSONG PENILAIAN ADIPURA KENCANA BPD BALI SERAHKAN BANTUAN ALAT KEBERSIHAN

Menyongsong penilaian Adipura Kencana yang akan berlangsung pada 1 Mei 2011 mendatang, Pemerintah Kabupaten Gianyar berbenah dengan melakukan gotong royong kebersihan yang diikuti oleh semua pegawai di lingkungan Pemkab. Gianyar Jumat (19/4) kemarin. Gotong royong kebersihan yang mengambil start di lapangan Astina  Raya Gianyar dihadiri pula oleh Bupati Gianyar Tjok. Oka Artha Ardhana Sukawati dan para pejabat Pemkab Gianyar. Pada kesempatan itu pula diserahkan bantuan berbagai alat kebersihan oleh Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali berupa 100 buah tong sampah dan 70 buah composting yang diterima secara simbolis oleh Bupati Gianyar. Dalam sambutannya, Dirut. BPD Bali Wayan Sudja, didampingi oleh Direktur Kepatuhan BPD Bali, serta para Kepala Cabang BPD Bali se-Bali, menyampaikan bahwa penyerahan bantuan alat kebersihan ini merupakan serangkaian perayaan HUT BPD Bali ke-49. Selain itu, penyerahan bantuan alat kebersihan ini merupakan upaya BPD Bali ikut berperan dalam menciptakan kebersihan di Gianyar. Wayan Sudja juga menyampaikan sebagai bentuk dari CSR (Corporate Social Responsibility) yaitu tanggung jawab sosial BPD Bali kepada nasabah dan masyarakat pada umumnya, BPD Bali berupaya ikut membantu dalam bidang sosial, pendidikan, agama, dan lingkungan hidup melalui berbagai program-programnya. Dana untuk CSR tahun 2011 ini disisihkan dari laba yang diperoleh BPD Bali selama tahun 2010. Sementara itu Bupati Gianyar menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong kebersihan ini sangat penting untuk dilakukan mengingat Kabupaten Gianyar merupakan salah satu dari 20 kabupaten se-Indonesia yang dinominasikan memperoleh penghargaan Adipura Kencana tahun 2011. Bupati Gianyar juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian BPD Bali ikut serta dalam mengupayakan kebersihan kota Gianyar dan berharap semoga BPD Bali di tahun-tahun mendatang semakin maju sehingga dapat menunjang pemberdayaan ekonomi masyarakat.(Humas Gianyar)